30 августа 2022 / 14:21
923
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ярослав Нилов призвал законодательно сделать 31 декабря выходным днем

Необходимо закрепить в Трудовом кодексе 31 декабря как официальный выходной день, заявил глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Правительство в соответствии с Трудовым кодексом имеет возможность обеспечивать переносы для оптимизации рабочего времени и отдыха. Поэтому то, что сделано, сделано правильно. Тем более что согласование проходило на трехсторонней комиссии,

цитирует парламентарий RT.

Также он обратил особое внимание на график новогодних праздников, отметив, что в этом году и в следующем 31 декабря будет выходным днем.

Поэтому той календарной вакханалии, которая была несколько лет назад, не будет,

отметил он.

При этом парламентарий заявил, что необходимо закрепить 31 декабря в Трудовом кодексе как официальный выходной день.

Такой проект закона внесен в Госдуму достаточно давно. Он пока кажется неактуальным, исходя из того, что 31 декабря выпадает на выходные и проблемы нет. Но потом проблема может опять возникнуть, как она возникала несколько лет подряд. Даже президенту приходилось вмешиваться. Поэтому мы считаем, что для сохранения баланса выходных и рабочих дней необходимо сделать логичный перенос, зафиксировав его в Трудовом кодексе,

отметил депутат.

Согласно календарю, новогодние праздники будут длиться девять дней — с 31 декабря по 8 января. При этом майские праздники продлятся с 29 апреля по 1 мая, а также с 6 по 9 мая.

Ранее Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей подготовил законопроект об установлении 8 июля выходным днем. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир