24 августа 2023 / 10:57
514
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ярослав Нилов предложил разрешить оформлять один полис ОСАГО на несколько автомобилей

Необходимо, чтобы у водителей был выбор — оформить полис ОСАГО на конкретный автомобиль или на себя, чтобы была возможность управлять любыми машинами определенной категории. Об этом в беседе с «Парламентской газетой» заявил председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

В ЛДПР рассказали об инициативе, дающей право заключать договор ОСАГО на срок от одного дня
Читайте также
В ЛДПР рассказали об инициативе, дающей право заключать договор ОСАГО на срок от одного дня
Соответствующий законопроект, в который был внесен ряд поправок, рассмотрят во втором чтении.

Изначально подход, привязывающий ОСАГО к автомобилю, по моему мнению, был ошибочным. Ведь страхуется ответственность конкретного гражданина, соответственно, у него должно быть право оформить полис на себя и пользоваться любым транспортным средством определенной категории,

приводит слова депутата издание.

В то же время Нилов считает, что одновременно должна оставаться возможность купить полис на конкретный автомобиль. По его словам, это может быть выгоднее, если, например, в семье одна машина и несколько водителей.

Ранее «Новые люди» подготовили и направили на заключение в правительство законопроект об отмене административной ответственности для водителей, у которых не оказалось с собой при поездке водительского удостоверения и полиса ОСАГО.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир