25 февраля 2022 / 19:00
1243
Время чтения ~2 минуты

Ярослав Нилов попросил ФАС проверить обоснованность роста цен на бытовую технику

В связи с ростом цен на электронику и бытовую технику необходимо принять меры в соответствии с действующим законодательством, заявил председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Соответствующее обращение он направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Цены на электронику и бытовую технику резко пошли в рост. Где-то на 10%, а где-то уже на все 30%. Кроме как противозаконным цинизмом такие действия ритейлеров назвать нельзя. Направил письмо в ФАС России, чтобы приняли меры в соответствии с действующим законодательством,

отметил парламентарий в своем Telegram-канале.

В ГД внесен законопроект об ограничении торговых наценок на социально значимые продукты
Читайте также
В ГД внесен законопроект об ограничении торговых наценок на социально значимые продукты
Законопроект, подготовленный группой депутатов, устанавливает, что торговая наценка на некоторые категории товаров не может превышать 10%.

По его словам, ситуация напоминает начало пандемии, когда российские торговые сети «абсолютно необоснованно взвинтили цены на маски, имбирь, лимоны, мед и прочее».

А после шума и проверок оказалось, что оснований для новых ценников – 0. Только продавцы успели изрядно заработать на панике и искусственном спросе. Убежден: цинизм и подогретый искусственно дефицит в такое время совершенно недопустимы,

подчеркнул глава думского комитета.

Ранее глава крупной сети электроники DNS Дмитрий Алексеев заявил на своей странице в Facebook об ажиотажном спросе на бытовую технику, продажи которой увеличились почти вдвое. По его словам, это сказалось на ценах, повышение которых составило не менее 30%, и при этом Алексеев подчеркнул, что сеть «не может утверждать, что не будет дальнейшего роста».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир