9 января 2023 / 16:53
2983
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ямпольская предложила признать Смольянинова иноагентом

Актера Артура Смольянинова, выступающего с антироссийской позицией, необходимо признать иноагентом, считает глава Комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская.

Депутат предложила усилить наказание по статье 280.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях».

Хамзаев поддержал предложение наказывать по законам военного времени предателей Родины
Читайте также
Хамзаев поддержал предложение наказывать по законам военного времени предателей Родины
По мнению депутата ЕР, подобные граждане заслуживают не только общественного порицания, но и жесткой руки со стороны государства.

Она напомнила, что еще осенью Артур Смольянинов попал под «административку» из-за дискредитации Вооруженных Сил России, а теперь актер находится в Риге, снимаясь в пропагандистских антироссийских клипах. При этом, подчеркивает Ямпольская, он до сих пор не признан иноагентом. По мнению депутата, уголовное дело закрывает Смольянинову и ему подобным дорогу в Россию.

Ибо повяжут прямо на границе. Никто из них настолько глубоко пропускать через себя роль «жертвы режима» не готов. Все эти безумные обдолбанные интервью даются не ради политической карьеры, а ради куска рижского хлеба со шпротиной. Будем прямо говорить, в Латвии застряли неудачники восьмидесятого уровня. Те, кто вообще нигде не нужен. Кто даже на интерес диаспор рассчитывать не может. Они столкнулись с такой духовной нищетой и таким хуторским скупердяйством, о существовании которых не подозревали. За упомянутый кусок хлеба здесь надо в постоянном русофобском угаре глотку рвать,

цитирует парламентария «Парламентская газета».

Депутат также отметила, что еще существуют люди, «для которых невозможность ступить на землю Родины — само по себе страшное наказание».

Кроме того, Елена Ямпольская считает, что Артур Смольянинов в дальнейшем может выйти в Ютуб.

Следующий шаг — исключить монетизацию этих проектов в России. Именно в России — мы ведь о реальных действиях сейчас говорим. Напоминаю, мы уже исключили для иноагентов возможность творить за счет государственного бюджета. Любой проект с привлечением государственных средств для них закрыт. Думаю, что привлечение по определенным статьям КоАПа и УК РФ должно стать «волчьим билетом» и при попытках выйти на частные площадки,

отметила она.

В перспективе Елена Ямпольская предлагает по ряду статей Уголовного кодекса увеличить срок, на протяжении которого осужденному лицу запрещено занимать определенные должности либо заниматься определенными видами деятельности.

Сейчас это три года, на мой взгляд, мало. Для культуры, преподавания, СМИ, иных социально важных сфер запрет надо пролонгировать. В ближайшие дни обсужу с коллегами все эти инициативы,  

заключила Елена Ямпольская.

Напомним, покинувший Россию актер Артур Смольянинов заявил, что он готов воевать на стороне ВСУ и убивать россиян. Актер признался, что ему "плевать на Россию" и ее будущее. Кроме того, Смольянинов высказался о готовности убить заслуженного артиста Северной Осетии Сослана Фидарова, который с 2014 года оказывает жителям Донбасса гуманитарную помощь.

Ранее Член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Султан Хамзаев поддержал позицию зампреда Совета Безопасности Дмитрия Медведева, который заявил о необходимости наказывать предателей, переметнувшихся к врагу и желающих гибели своему Отечеству по закону, либо по особым правилам военного времени.

Султан Хамзаев обратится в СК с просьбой возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова после его высказываний о России. Так, в одном из интервью артист признался, что если бы участвовал в военном конфликте, то только на стороне Украины. Также он заявил, что его не волнует, в каком виде останется Россия, даже если будет одна область, а «все остальное превратится в радиоактивный пепел».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир