9 января 2023 / 11:58
1651
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хамзаев поддержал предложение наказывать по законам военного времени предателей Родины

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Султан Хамзаев поддержал позицию зампреда Совета Безопасности Дмитрия Медведева, который заявил о необходимости наказывать предателей, переметнувшихся к врагу и желающих гибели своему Отечеству по закону, либо по особым правилам военного времени.

Каждый выбирает сам, куда лезть, что говорить. Как по мне, в России появилась отдельная сформировавшаяся каста творческих, спортивных и политических деятелей, которые считают что в праве исполнять «на бис» после своего ухода из России. И они заслуживают не только общественного порицания, но и жесткой руки со стороны Государства,

написал парламентарий в своем Телеграм-канале.

Хамзаев отметил, что в последний год в 90% случая речь идет о предателях в трех сферах: в политике, спорте и искусстве. По мнению депутата, многие из них побоялись бы говорить если бы у них был страх неотвратимости наказания.

Страх получить заслуженное наказание на Родине должен быть больше, чем желание предателей заработать 30 серебрянников и показать свою лояльность на западе,

заключил парламентарий.

Ранее депутат Султан Хамзаев обратится в СК с просьбой возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова после его высказываний о России. Так, в одном из интервью артист признался, что если бы участвовал в военном конфликте, то только на стороне Украины. Также он заявил, что его не волнует, в каком виде останется Россия, даже если будет одна область, а «все остальное превратится в радиоактивный пепел».

Мой коллега Сослан Фидаров отправился на СВО, как доброволец от Осетии, я этого не понимаю. Стрелял бы я в него? Без всякого сомнения,

заявил Смольянинов.

Сам Фидаров разместил позже в соцсетях видеоролик, где говорит, что Смольянинов никогда бы в него не выстрелил, поскольку не оказался бы на поле боя.

В результате председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за высказываний актера. Следует отметить, что Смольянинов построил свою карьеру в том числе за счет того, что неоднократно играл роли российских военных.

Ранее РЕН ТВ процитировал слова первого замглавы Комитета Госдумы по культуре, депутата фракции СРЗП Елены Драпеко, которая назвала актера Артура Смольянинова «сукиным сыном», который «будет проклят своей страной». Парламентарий отметила, что актеры являются эмоциональными людьми, однако в словах Смольянинова она не увидела эмоционального порыва.

Если бы Смольянинов и другие товарищи, выступающие с подобными заявлениями, поработали с нами на Донбассе, посмотрели на реальное горе людей, они бы так не думали. Они не видели раненых детей, которых я вывозила из-под отстрелов с 2014 года. Не видели глаза людей, которые от ударов украинской армии потеряли свое имущество, близких, вообще все. И жили 8 лет в этом ужасе,

написала в своем Телеграм-канале первый зампред комитета ГД по просвещению, депутат фракции СРЗП Яна Лантратова.

Смольянинов, по сути, поддерживает уничтожение России, ведь что такое «радиоактивный пепел на месте России» - это смерть почти 150 млн человек, гражданских, в том числе женщин, детей и стариков, отметила депутат фракции «Единая Россия», замглавы Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Жанна Рябцева.

Она напомнила, что в 2023 году в России должен выйти фильм «Ветер» и сериал «Внутри убийцы» с участием актера. В 2022 году, в стране вышли сериалы «Вместе веселее», «Монастырь» и еще один фильм. В 2021 году список фильмов и сериалов, в которых снялся актер, также внушителен.

Артур Смольянинов в две руки загребает деньги с миллионов граждан России, геноцид которых поддерживает. Есть в этом что-то неправильное,

заключила парламентарий.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир