Вячеслав Володин: закон о борьбе с «билетной мафией» ждут зрители и театральное сообщество

Закон о борьбе с «билетной мафией» ждут зрители и театральное сообщество, заявил журналистам Председатель Госдумы Вячеслав Володин во вторник, 15 января, после принятия в первом чтении соответствующего проекта. 

Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что данный законопроект позволит защитить не только театральных зрителей, но и российские театры.

«Существует проблема, когда перекупщики приобретают билеты на спектакли, затем перепродают их по цене в разы дороже, обирая наших граждан, а не сумев их продать, возвращают театру, при этом получая полную стоимость»,

пояснил Вячеслав Володин.

«От действий «билетной мафии» страдают и зрители, и театры. Для примера, сумма возврата билетов недобросовестными покупателями в Театре наций за театральный сезон составляет в среднем более 3 млн рублей», — отметил Председатель ГД.

Вячеслав Володин пояснил, что законопроектом предлагается запретить реализацию билетов по цене выше стоимости, указанной на билете, а также предусмотреть норму, в соответствии с которой реализацией билетов на театральные и развлекательные мероприятия могут заниматься только уполномоченные театром лица на основании соответствующего договора.


«Этого закона ждут и зрители, и театральное сообщество»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Напомним, во вторник, 15 января, Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Основы законодательства РФ о культуре», направленные на ликвидацию случаев незаконной перепродажи билетов на театральные, культурные и развлекательные мероприятия.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также