Вячеслав Володин выразил соболезнования семье Иосифа Кобзона

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Иосифа Давыдовича. 

«Сегодня ушел из жизни замечательный человек, любящий отец и дед, наш коллега Иосиф Давыдович Кобзон»,

сказал Вячеслав Володин.  

«Талант и профессионализм, мужество, активная жизненная позиция – качества, которые позволили Иосифу Давыдовичу реализовать себя и в творчестве, и в общественно-политической жизни», — добавил спикер Госдумы. 

«Иосиф Давыдович Кобзон обладал неиссякаемой энергией и работоспособностью. Многочисленные концерты на комсомольских стройках, перед ликвидаторами Чернобыльской аварии, солдатами в Афганистане»,

сказал Володин.

Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что Иосифа Давыдовича «отличала принципиальность и готовность жертвовать собой ради других. Он был одним из тех, кто вошел в здание, захваченное террористами, на Дубровке в октябре 2002 года, а трагедия родного Донбасса стала его личной болью».

«Как депутат он завоевывал доверие и любовь людей благодаря чуткому отношению к их проблемам, искреннему стремлению помочь. Светлая память об Иосифе Давыдовиче навсегда останется в наших сердцах»,

сказал спикер ГД.

Соболезнования семье Иосифа Кобзона выразил Первый заместитель Председателя нижней палаты парламента Александр Жуков.  

«Грустно осознавать, что нет больше среди нас замечательного артиста, выдающегося музыканта, человека и гражданина. Кобзон не умел чувствовать и делать что-то не в полную силу. Он отдавал себя без остатка своим зрителям, профессии, депутатским заботам»,

подчеркнул Александр Жуков. 

«Поразительно, как он, несмотря на тяжелую болезнь, продолжал работать, не сдавался, выступал, ходил на заседания Государственной Думы. Хотел быть полезным своей стране, людям. Искренние соболезнования всей семье и в первую очередь Нелли, которая все это время была для Иосифа Давыдовича опорой. Вечная ему память», — добавил первый заместитель Председателя Госдумы. 

Соболезнования близким и родным Иосифа Кобзона выразил заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Сегодня не стало великого человека и музыканта, символа эпохи Иосифа Давыдовича Кобзона. Для нас он не просто коллега, для нас он учитель и пример стойкости духа, невероятной работоспособности и жизнелюбия»,

сообщается на сайте партии «Единая Россия».

«До самого последнего он был в строю, держал, как говорится, руку на пульсе. На его песнях выросли поколения, и не будет преувеличением сказать, что его голос знаком почти каждому взрослому россиянину. И, увы, этот голос замолк навсегда. Отзывчивый, милосердный и талантливый. Еще много слов и эпитетов можно говорить об Иосифе Давыдовиче. Для каждого, кому повезло и хоть раз в жизни судьба свела с Кобзоном, его смерть – невосполнимая потеря. Скорбим вместе с родными и близкими Иосифа Давыдовича. Светлая память», — цитирует Сергея Неверова официальный сайт партии «Единая Россия».

Соболезнования в связи со смертью Иосифа Кобзона также выразила глава думского Комитета по культуре Елена Ямпольская.

О смерти Иосифа Давыдовича Кобзона стало известно сегодня, 30 августа. Председателю Комитета по культуре было 80 лет. С 2005 года он боролся с раком. 

4-2
2-2
3-2
1-2
5-3
Смотрите также