7 сентября 2020 • 20:55
59

Состоялась рабочая поездка Вячеслава Володина в Тамбовскую область

В ходе рабочей поездки в Тамбовскую область Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин  проверил ход реконструкции областной детской больницы. Почти два года назад здесь были введены в эксплуатацию хирургический корпус и перинатальный центр. На данный момент идет значительная модернизация корпусов педиатрии. В итоге будет создана абсолютно новая инфраструктура оказания медицинской помощи детям.

Во время одного из последних визитов в Тамбовскую область Вячеслав Володин посетил строительную площадку перинатального центра. Тогда главврач областной детской больницы рассказал о планах по созданию единого медицинского комплекса, который бы соответствовал самым современным стандартам. И теперь планы воплощаются в жизнь. Вслед за модернизированными перинатальным центром и хирургическим комплексом начали реконструкцию педиатрических корпусов больницы, которые были построены 40 лет назад.

В мае текущего года здесь начались масштабные работы по реконструкции. В настоящее время строительные бригады демонтируют внутренние помещения, работы идут по графику.

После реконструкции в корпусе будут размещены приемно-диагностическое отделение, три отделения педиатрического профиля, отделения патологии новорожденных детей, лучевой, функциональной и ультразвуковой диагностики, больничная аптека, клинико-диагностическая лаборатория.

Новое развитие в детской больнице получит отделение медицинской реабилитации, в работу которого будут внедрены самые современные методы лечения. При этом пациентам гарантируется комплексная медицинская помощь по различным диагностическим и лечебным специальностям. В рамках реконструкции запланировано строительство трехэтажного корпуса на 90 коек для оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями.

Вячеслав Володин отметил, что ввод в эксплуатацию педиатрического комплекса позволит вывести на новый уровень оказание специализированной медицинской помощи детям.

Спикер Госдумы также отметил, что Россия достойно справилась с вызовами в борьбе с пандемией. Страны, более богатые, такие как США, европейские государства, столкнувшись с коронавирусом, не смогли ему так же эффективно противостоять, как это сделала система здравоохранения нашей страны, указал Вячеслав Володин.

«У них медицина в каких-то сферах даже более эффективна, чем наша, а система здравоохранения, внимание, которое эти государства уделяют организации здравоохранения и, самое главное, доступности ее для граждан — у них намного все это хуже и нет тех стандартов, которые в нашей стране закреплены Конституцией»,

уточнил Председатель ГД.

Важную роль в эффективной борьбе с COVID-19 сыграли руководители регионов и мэры городов, добавил Володин и напомнил об инициативах Президента Владимира Путина.

«Вы видите, сколько за последнее время для страны сделал президент. Перинатальные центры, высокотехнологичные центры, вопросы, связанные с защитой прав граждан в сфере оказания медицинских услуг, доступность и качество медицинских услуг — его инициативы, они поддержаны гражданами при голосовании по поправкам к Конституции»,

резюмировал Вячеслав Володин.

Ранее спикер ГД посетил село Дугино Сычевского района Смоленской области. Председатель Думы побывал на строительной площадке Центра реабилитации и восстановления здоровья. Напомним, строительство центра идет по инициативе Вячеслава Володина в рамках благотворительного проекта. Главная задача центра — оказание доступных и качественных реабилитационных услуг для населения. Приезжать сюда будут люди для реабилитации после ранее перенесенных заболеваний, в том числе после COVID-19.

Дума ТВ Live
Эфир