Вячеслав Володин посетил с рабочим визитом Тамбовскую и Пензенскую области

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил с рабочим визитом все четыре региона своего избирательного округа: сегодня, 29 июня, — Тамбовскую и Пензенскую области, а на минувшей неделе — Волгоградскую и Саратовскую области.

В Тамбове Председатель Госдумы провел рабочую встречу с губернатором и дал интервью ГТРК «Тамбов». Также у Вячеслава Володина состоялась рабочая встреча с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Кроме того, в Пензе Вячеслав Володин посетил станцию скорой помощи. В 2016 году при поддержке спикера ГД было решено создать единый региональный центр управления оказания скорой и неотложной медицинской помощи. После реконструкции здания областной станции скорой помощи появилась возможность создать многофункциональную структуру, на базе которой сосредоточены все имеющиеся технологии и ресурсы для оказания неотложной и экстренной помощи. Соответствующее решение было принято в понедельник, 29 июня, в ходе визита Председателя ГД в регион.
 
Спикер Госдумы и губернатор Пензенской области также осмотрели отремонтированный Центр неотложной помощи, ознакомились с работой служб областной станции скорой медицинской помощи и сообщили, что на этой же территории будет создан реабилитационный центр.  

«Четыре года назад мы вместе с губернатором Пензенской области приезжали сюда — здесь было заброшенное здание — и тогда приняли решение: вместе реализовать проект, который позволит в большом корпусе собрать все учреждения, которые занимаются оказанием скорой медицинской помощи»,

напомнил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы пояснил, что по предложению Ивана Белозерцева и экспертов в сфере здравоохранения было решено реализовать этот проект совместно.

«Нам удалось сделать все для того, чтобы создать современные условия для медицинских работников»,

сказал спикер ГД.

По словам Вячеслава Володина, сегодня это позволяет оказывать разные виды качественной медицинской помощи населению в одном месте. Председатель Думы сообщил о договоренности, благодаря которой появляется возможность создания на территории комплекса, включающего службы и отделения скорой и неотложной медицинской помощи, а также центра реабилитации. Это позволит создать условия для пациентов, которые будут проходить восстановление после травм и хирургических вмешательств.

«Заброшенное здание приведено в порядок и, самое главное, функционирует. Сейчас последнюю точку нужно поставить: чтобы здесь появилось отделение реабилитации. Если нам удастся это сделать в течение двух лет, тогда можно будет сказать, что есть все необходимое для того, чтобы полноценно и эффективно работала областная станция скорой медицинской помощи. И дальше эти возможности должны быть реализованы для оказания помощи нашим гражданам»,

уточнил Председатель Думы.

Глава региона поблагодарил Вячеслава Володина за поддержку социально значимых проектов и  финансовое содействие, оказанное при реконструкции областной станции скорой медицинской помощи.

«Работа скорой медицинской помощи очень важна, особенно в период распространения коронавирусной инфекции»,

отметил Иван Белозерцев.

Губернатор Пензенской области также подчеркнул, что при поддержке спикера Госдумы было закуплено 30 автомобилей скорой медицинской помощи, которые сегодня работают в сельской местности.

По инициативе Председателя ГД начиная с 2016 года ежегодно обновляется автопарк скорой помощи — например, в 2019-м область получила 27 новых автомобилей. Кроме того, частично реконструировано здание Центральной подстанции Пензенской областной станции скорой медицинской помощи, а капитальный ремонт здания на Пензенской улице позволил открыть круглосуточный пункт оказания неотложной помощи.

В преддверии 1 июля, дня общероссийского голосования по поправкам к Конституции, одним из пунктов рабочей программы спикера ГД стало разъяснение и обсуждение изменений в Основной закон РФ. Вячеслав Володин уже проголосовал за поправки на избирательном участке №75 Пресненского района Москвы и призвал граждан участвовать в процедуре, поскольку голос каждого сделает Россию сильнее.

Смотрите также