14 сентября 2022 / 13:54
2527
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин отметил важность единых программ в школах для повышения доступности качественного образования

Сегодня Государственная Дума во втором и третьем чтении приняла поправки в закон об образовании. Законопроект предусматривает введение на федеральном уровне единых общеобразовательных программ, обязательных во всех школах. Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что благодаря принятым поправкам будет существенно повышено качества образования у детей, независимо от места их проживания и обучения.

Сегодня поступает много жалоб представителей родительского сообщества - при переводе ребенка в другую школу, даже в одном городе, постоянно возникают вопросы несоответствия школьных программ. Помимо стресса адаптации к новой школе, новому классу, детям приходится нагонять в учебе своих одноклассников. А родителям – нанимать репетиторов, дополнительно заниматься с ребенком после работы. Принятие закона повысит доступность качественного образования для детей вне зависимости от места их проживания, 

отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Согласно законопроекту, федеральные основные общеобразовательные программы будут разработаны и утверждены министерством просвещения РФ до 1 января 2023 года. Переход школ на реализацию программ запланирован до 1 сентября 2023 года. Обязательными для применения станут федеральные рабочие программы по трем предметам в младшей школе и шести предметам в средней и старшей школе.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 декабря 2022
Володин обратился к покинувшим РФ «страдальцам» с призывом развивать свою страну
25 ноября 2022
Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Говорухиной
25 ноября 2022
Предеседатель ГД принял участие в совещании президента с постоянными членами Совета Безопасности
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир