Вячеслав Володин назвал ситуацию в ПАСЕ парадоксальной

Ситуация, которая сейчас складывается в ПАСЕ — парадоксальная, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с Председателем Сената Парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Вячеслав Володин подчеркнул, что Устав Европы предполагает равенство всех участников, «но если мы возьмем ПАСЕ, там все иначе — регламент работы Парламентской ассамблеи перечеркивает это равноправие и вводит в действие нормы, которые позволяют лишать права голоса национальную делегацию и страну».

«Мы не можем принимать участие в работе ПАСЕ, пока такая норма будет оставаться в регламенте», 

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы отметил, что ситуация с Россией в ПАСЕ не нравится многим странам. Кроме того, о том, что с этим нельзя мириться, говорят и делегации национальных парламентов на встречах. 

«Мы исходим из того, что такой институт как ПАСЕ должен быть нацелен в первую очередь на развитие дружбы и сотрудничества между странами в парламентском измерении, эффективно решать задачи, которые на него возложены», — добавил Вячеслав Володин.

Напомним, также на встрече со спикером Госдумы Председатель Сената Парламента Казахстана Жомарт Токаев заявил, что статус ОДКБ на международной арене необходимо поднимать.

Смотрите также