В Казахстане считают необходимым поднимать статус ОДКБ на международной арене

В пятницу, 2 ноября, в Государственной Думе прошла встреча Председателя ГД Вячеслава Володина с главой Сената Парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Спикер Госдумы напомнил, что на этой неделе в Москве состоялось заседание ПА ОДКБ, в которой принимала участие делегация Казахстана.

Вячеслав Володин особо отметил, что отношения между РФ и Казахстаном носят стратегический характер, они основаны на дружбе, взаимопонимании, невмешательстве в дела суверенного государства. Обмен мнениями в рамках межпарламентских контактов необходим для развития дальнейшего развития взаимодействия.

«Мы приняли решение и приняли его единогласно, с тем, чтобы в Парламентской ассамблее ОБСЕ наша позиция была консолидированной, (...). Конечно это такой серьезный шаг в рамках координации наших усилий по выстраиванию работы на парламентских площадках»,

сказал Председатель Госдумы.

Он подчеркнул, что президенты двух стран делают многое для развития «отношений во всех сегментах экономики».

«Главная наша задача — законодательное обеспечение выполнения решений, принятых на уровне глав наших государств, развитие отношений в рамках парламентского измерения», 

сказал Вячеслав Володин.

Председатель ГД также напомнил, что на ПА ОДКБ в Москве были достигнуты договоренности о формировании единого списка террористических организаций. 

В рамках встречи с Вячеславом Володиным Касым-Жомарт Токаев заявил, что статус ОДКБ на международной арене необходимо поднимать.

«На следующей неделе состоится саммит государств ОДКБ в Астане. Эта организация превратилась в важный фактор обеспечения международной региональной безопасности»,

сказал Касым-Жомарт Токаев. 

Председатель Сената Парламента Казахстана отметил, что это особенно важно «в нынешнее сложное время, когда применяются санкции и предпринимаются попытки изолировать Россию — а если речь идет о России, то и нас всех — на международной арене».

Смотрите также