Вячеслав Володин назвал самые важные законы июня

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о самых важных законах, принятых депутатами в июне, а также о том, кто из депутатов был наиболее активен и работу какого комитета в этом месяце он может выделить.

Среди наиболее важных законопроектов из рассмотренных в июне Госдумой спикер ГД назвал принятый в первом чтении документ о воспитательной составляющей в образовании. Президент Владимир Путин предлагает сделать воспитание детей и молодежи обязательной частью образовательного процесса, пояснил Председатель Госдумы.

«В поправках к Конституции, которые вынесены на общероссийское голосование, закрепляется принцип единой системы воспитания и образования в России, а также возлагается на государство обязанность создавать условия, способствующие воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Принятый в первом чтении законопроект направлен на реализацию этих новых норм Конституции»,

заявил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы особенно выделил работу Комитета по образованию и науке за ведение президентского законопроекта о программах воспитания в школах, колледжах и вузах. 

Самыми активными в зале пленарных заседаний в уходящем месяце спикер ГД назвал Николая Николаева от «Единой России», Николая Коломейцева от КПРФ, Сергея Жигарева от ЛДПР и Валерия Гартунга от «Справедливой России».

Напомним, внесенные Президентом Владимиром Путиным поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся были приняты Госдумой в первом чтении 23 июня. Вячеслав Володин заявил, что проект главы государства о воспитании в школах реализует новые нормы Конституции. Образование должно включать не только знания и навыки, но и духовные и моральные ценности, которые формируют личность гражданина и объединяют общество, отметил Председатель Госдумы. 

Смотрите также