Володин: РФ сделала все, чтобы диалог с ПАСЕ состоялся, 24 июня решится вопрос о приглашении нашей делегации

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин сообщил, что Совет ГД утвердил список российской делегации от нижней палаты парламента из 11 парламентариев для ее возможного участия в июньской сессии ПАСЕ. Возглавит делегацию вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Теперь будем ждать, какое решение примет ассамблея 24 июня, именно на первом заседании должны быть рассмотрены изменения в регламент»,

сказал Вячеслав Володин.

Совет Государственной Думы РФ 19 июня утвердил список российской делегации от нижней палаты парламента для ее возможного участия в июньской сессии ПАСЕ.

«Хотелось бы, чтобы к нам относились с уважением (...) на принципах равноправия»,

отметил спикер ГД.

Парламентарии уточнили, что заявку на подтверждение полномочий российской делегации подадут только по результатам голосования по резолюции «к докладу Петры де Суттер и поправкам об ограничении санкционного механизма ПАСЕ», которая внесет изменения в регламент ассамблеи.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что если ПАСЕ примет доклад бельгийского депутата Петры де Суттер по полномочиям делегаций в Парламентской ассамблее с рекомендациями регламентного комитета в первый день сессии, 24 июня, то РФ в тот же день подаст заявку на участие в июньской сессии ПАСЕ и направит свою делегацию в Страсбург.

Смотрите также