Володин предложил Додону создать рабочую группу по взаимодействию с Партией социалистов Молдовы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил президенту Молдавии Игорю Додону создать рабочую группу по взаимодействию с Партией социалистов Республики Молдова. 

«Давайте, если вы не возражаете, возможно, мы проработаем предложение, найдем формы, которые нам позволят вести диалог с Партией социалистов. (…) Мы выйдем на создание рабочей группы, в которую войдут представители профильных комитетов»,

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель Государственной Думы добавил, что «это будет правильно именно в плане двусторонних отношений».

Помимо этого, в ходе встречи с Президентом Молдавии, Вячеслав Володин выразил надежду, что новый состав парламента Республики будет стремиться к развитию своей страны и укреплению отношений с Россией.

«Мы надеемся конечно, что изменения будут происходить к лучшему. Чтобы пришла ответственная политическая сила, которая думать будет и о развитии своей страны и о том, как развивать отношения с Россией»,

сказал он.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что отношения между двумя странами базируются на принципах открытости, дружбы и признания равного диалога.

Напомним, на встрече в Госдуме Игорь Додон рассказал, что более 60% граждан Молдовы считают Россию дружественным государством, несмотря на правящее большинство оппозиции в парламенте этой страны.

Смотрите также