Додон: более 60% граждан Молдовы считают Россию дружественной страной

Более 60% граждан Молдовы считают Россию дружественным государством, несмотря на правящее большинство оппозиции в парламенте, заявил президент этой страны Игорь Додон на встрече с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным. 

Спикер нижней палаты парламента в свою очередь подчеркнул, что отношения между законодательными органами двух стран сейчас практически заморожены, так как диалог с ГД ведет только партия социалистов. 

«Диалог ведет партия социалистов, с главой парламента и другими партиями пока диалога нет. (...) Торговый оборот растет, но мог бы расти еще больше, необходимо законодательное обеспечение, но увы, этого партнерства мы пока не видим со стороны парламента Молдовы»,

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель ГД подчеркнул, что у России и Республики Молдова «есть история отношений, мы ими дорожим».

Он также поблагодарил Додона за открытый диалог и участие в решении ряда вопросов, которые касаются граждан обеих стран.

«Мы рады то, что у президента такая повестка есть, вы ее реализуете, хотелось бы конечно, чтобы такой же диалог у нас был реализован со всеми ветвями власти республики Молодова, но еще раз подчеркиваю, что сегодняшняя ситуация играет в минус и стране, и нашим отношениям, и гражданам, из-за того, что наши межпарламентские контакты минимальны, они практически заморожены»,

подчеркнул Володин.

Игорь Додон поблагодарил Председателя ГД от себя лично и от всех граждан республики за открытость к диалогу.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также