Ввиду пандемии COVID-19 в Минфине и ГД обсуждается перераспределение средств бюджета

В связи с пандемией коронавируса Министерство финансов с Государственной Думой ведет обсуждение о перераспределении средств бюджета.

Как рассказал глава ведомства Антон Силуанов телеканалу «Россия 24», данная возможность оперативного перераспределения средств рассматривается для реагирования на изменения в сложившейся экономической ситуации. 

Ряд обсуждаемых законопроектов может наделить Правительство РФ расширенными правами по оперативным решениям по концентрации ресурсов, но под контролем парламента. Для этого Госдумой будут определены направления, которые требуют дополнительных бюджетных средств из-за ситуации с пандемией коронавируса (COVID-19).

По словам главы Минфина, обсуждается создание механизма по формированию резерва ресурсов в размере 300 млрд рублей.

«Мы сейчас взаимодействуем с нашими парламентариями относительно того, как нам создать такой работающий механизм, который мог бы позволять оперативно перераспределять ресурсы при необходимости, формировать резерв. Это резерв в сумме 300 млрд рублей»,

сообщил Антон Силуанов.
 

Ранее депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, разрешающий Правительству России перераспределять бюджетные ассигнования без внесения поправок в закон о бюджете.

Смотрите также