Второе чтение законопроекта Президента РФ о борьбе с ОПГ запланировано на 12 марта

Второе чтение законопроекта Президента РФ Владимира Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ запланировано на вторник, 12 марта. Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Во втором чтении предполагается рассмотреть президентский законопроект о поправках в Уголовный кодекс, которые направлены на противодействие организованной преступности, речь идет о преступных группировках, ворах в законе, в отношении которых устанавливается более жесткая ответственность. Мы все понимаем необходимость в этом»,

сказал Андрей Исаев.

Ранее данный законопроект рекомендовал к принятию во втором чтении Комитет по государственному строительству и законодательству.

В первом чтении данный документ был принят на пленарном заседании 21 февраля. 

В частности, предложено усилить наказание для участников ОПГ и тех, кто создает преступные сообщества и планирует их деятельность. Законопроект предусматривает уголовную ответственность за сам факт лидерства в преступной иерархии и за участие в преступных сходках.

Как ранее отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин, законопроект Президента РФ об усилении наказания для лидеров ОПГ позволит привлекать к ответственности главарей преступного мира.

Смотрите также