Вторыгина предложила открыть в кризисных центрах отделения для отцов

С предложением открыть в кризисных центрах для женщин и детей специальные отделения для обучения отцовству и помощи мужчинам-родителям выступила заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина. Такую идею депутат озвучила, комментируя предложение общественного движения «Мужской путь» о создании кризисных центров для отцов и детей, а также школ отцовства.

Вторыгина также отметила, что сегодня почти во всех субъектах России есть советы отцов, которые консультируют их, проводят обучение и семинары, приводит слова депутата Агентство городских новостей «Москва».

«И они сегодня такую задачу не ставят — построить отдельный кризисный центр. Но в тех центрах, которые сегодня будут открывать в субъектах, можно сделать такое специальное отделение для отцов»,

считает Елена Вторыгина.

По ее мнению, это правильно, так как у отцов «свои методы работы с детьми».

«И все может сделать один центр, как те, которые создаются сейчас в субъектах. И можно однозначно решить эту задачу в рамках той инициативы, которую предлагает общественная организация»,

отметила зампред комитета.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы возьмут на контроль создание в регионах кризисных центров для жертв домашнего насилия. Тогда зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отмечала, что в апреле из-за режима самоизоляции в стране выросло число случаев домашнего насилия. Она также заявляла, что многим россиянам после пандемии может потребоваться психотерапевтическая помощь.

В свою очередь член Комитета по охране здоровья Борис Менделевич предложил организовать службы психологической помощи в медицинских учреждениях. По окончании пандемии в стране остро встанут вопросы психологической помощи, причем она может потребоваться как врачам, так и пациентам, полагает депутат.

Смотрите также