13 апреля 2020 • 16:15
945

Всероссийскую проверочную работу могут перенести на осень

Член Комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова обратилась к министру просвещения Сергею Кравцову во время онлайн-совещания с просьбой поддержать предложение регионов и перенести Всероссийскую проверочную работу (ВПР) на осенний период.

«Регионы не могут завершить учебный год, не проведя Всероссийскую проверочную работу. Между тем ее объективно невозможно провести. Предложение наших коллег — перенести ее на осень. Надеюсь, Сергей Сергеевич [Кравцов] на это предложение откликнется», 

отметила Алена Аршинова.

По информации ER.RU, Сергей Кравцов сообщил, что вопрос о ВПР уже поднимался. По его словам, министерство совместно с Рособрнадзором примет такое решение.

Ранее глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с Правительством РФ предложил сократить число обязательных предметов для сдачи ЕГЭ в этом году. Политик считает, что это может стать одной из мер по борьбе с пандемией коронавируса. Он отметил, что в перспективе можно и вовсе отказаться от такого формата поступления в высшие учебные заведения страны.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Октябрь 2021