Пора перезагрузить российский спорт — Зиннуров

Из вынужденного отстранения российских спортсменов от международных соревнований, как из каждого поражения, необходимо извлекать свои уроки, заявил депутат Государственной Думы Ирек Зиннуров.

По мнению депутата, сейчас необходимо осуществить своеобразную перезагрузку спорта и, возможно, начать с чистого листа. Сбылись худшие ожидания, и России запретили в ближайшие четыре года принимать участие в крупнейших стартах. У этого решения много негативных последствий, заметил парламентарий.

«Но это удар не только для нашего спорта, это и удар для мирового спорта. Многие официальные делегаты признают: без участия российских спортсменов полноценными соревнования невозможно признать»,

сказал Ирек Зиннуров.

Также большим ударом депутат от Республики Татарстан назвал запрет на проведение в России международных соревнований.

«Это сильно ударит и по Казани, так как Казань на многие международные соревнования заявляется постоянно и проводит (их. — прим. ред.). И это тоже плохо»,

добавил парламентарий.

Ранее руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил о готовности инициировать парламентское расследование по факту решения Всемирного антидопингового агентства (WADA). По мнению депутата, спортивные чиновники подставили спортсменов и должны ответить за свое бездействие.

В понедельник, 9 декабря, в Лозанне на заседании исполком WADA единогласно проголосовал за отстранение России от международных спортивных соревнований. В течение четырех лет наши спортсмены не смогут участвовать в чемпионатах мира и Олимпиадах. Также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) теперь лишено статуса соответствия, а Россия не может принимать у себя международные турниры.

Смотрите также