Вострецов призвал не выпускать за границу тех, кто не платит налоги

Все работающие граждане должны платить налоги, этот вопрос нужно решать, заявил в ходе пленарного заседания 24 октября депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

«Понятно, что не от хорошей жизни эти миллионы людей не платят налоги. Но когда нянечка в детском саду, получая зарплату 25 тысяч рублей, платит во все фонды и тащит на себе вот эти десятки миллионов людей, это тоже несправедливо»,

сказал Сергей Вострецов.

Парламентарий подчеркнул, что Минтруд обязательно должен думать, чтобы те, кто не платит налоги, не могли выезжать за границу, брать ипотеку и кредиты в банках.

«Вот за счет чего живут эти люди? Пусть налоговая спросит всех!»

отметил депутат.

Вострецов выразил уверенность, что совместно с кабмином депутаты добьются, чтобы минимальный размер оплаты труда нашим бюджетникам позволял работать не только за еду и коммунальные услуги, но и что-то еще.

«Справедливый размер оплаты труда — это минимум 25, а наверное, и больше тысяч рублей. Но это планы»,

заявил Вострецов.

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 24 октября, приняла в первом чтении законопроект об установлении минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Документ предусматривает внесение изменений в ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». В соответствии с законопроектом с 1 января 2020 года МРОТ увеличат на 850 рублей — до 12 130 рублей в месяц. Таким образом, повышение составит 7,5%.

Смотрите также