Вопрос софинансирования программы развития села будет поднят в декабре

Предельный уровень софинансирования расходного обязательства для всех субъектов Российской Федерации из федерального бюджета по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» необходимо установить на уровне 99%. Об этом заявил заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов на последнем пленарном заседании осенней сессии 18 декабря, сообщает пресс-служба фракции.

«Эта тема будет обозначена на Государственном совете 26 декабря. К сожалению, не все наши предложения поддерживает Минфин»,

отметил Сергей Неверов.

Парламентари обратил внимание, инфраструктурные проекты могут быть реализованы только там, где есть проектно-сметная документация, но ни одно муниципальное образование сегодня не имеет средств для ее изготовления. Поэтому важно, чтобы деньги на это были заложены в федеральном бюджете, заметил Неверов.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на то, что одна из важных задач Госдумы на 2020 год — принять решение по программе комплексного развития сельских территорий, поддержанной Президентом РФ Владимиром Путиным. На данный момент финансирование программы составляет 37 миллиардов рублей, но этого недостаточно, подчеркнул спикер ГД. 

Смотрите также