18 декабря 2019 • 11:15
512

Володин назвал одну из главных задач Госдумы в 2020 году

Эффективность распределения федерального бюджета между регионами возможно будет оценить уже в 2020 году через контроль исполнения бюджета, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на последнем пленарном заседании осенней сессии. 

«Но цифры говорят сегодня сами за себя. Из 217 межбюджетных трансфертов было распределено 203 — почти 94%. Для сравнения: при принятии бюджета на 2017 год было распределено 57 трансфертов из 89. Это всего лишь 64%»,

сказал Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы подчеркнул, что, когда средства доводятся до региона до конца года, значит, в начале следующего проходят конкурсные процедуры и есть возможность в марте-апреле начинать реализацию нацпроектов и госпрограмм.

«Раньше мы постоянно критиковали отраслевые министерства за то, что средства перечислялись в регионы: они приходили во втором полугодии, иногда даже близко к октябрю. Все это заканчивалось их неиспользованием или неэффективностью реализации проектов, которых ждут наши граждане. Даже это одно решение, повышающее эффективность использования бюджетного рубля»,

отметил Володин. 

Председатель обратил внимание на то, что одна из важных задач Госдумы на 2020 год — принять решение по программе комплексного развития сельских территорий, поддержанной Президентом РФ Владимиром Путиным. На данный момент финансирование программы составляет 37 миллиардов рублей, но этого недостаточно, подчеркнул спикер ГД. 

«Поэтому мы вопрос для себя поставили таким образом, что в случае, если у нас на будущий год будет рост ненефтегазовых доходов, за счет него мы планируем увеличение объема финансирования этой важной программы, которая коснется 37 миллионов наших граждан, в больших объемах, доведя эту цифру до 60 миллиардов»,

сказал Председатель Госдумы. 

 

Кроме того, приоритетным вопросом весенней сессии станет решение жилищной проблемы для детей сирот. По предварительным планам, рабочая группа подготовит инициативы и предложения по обеспечению жильем детей-сирот уже в начале 2020 года. 

Подводя итоги осенней сессии и уходящего 2019 года, Вячеслав Володин также рассказал, что депутаты Государственной Думы приняли 530 законов в 2019 году. На рассмотрении в Думе находится еще 1179 законопроектов, из них 269 принято в первом чтении, три — во втором чтении. Главным приоритетом спикер ГД назвал законодательное обеспечение послания Президента РФ Владимира Путина.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?