18 декабря 2019 • 10:28
1149

Председатель Госдумы подвел итоги осенней сессии

Депутаты Государственной Думы приняли 530 законов в 2019 году. Об этом сообщил Председатель ГД Вячеслав Володин на последнем пленарном заседании осенней сессии. 

«Мы завершаем работу в этом году. Осенняя сессия короткая, но, несмотря на это, мы с вами выйдем на принятие более 200 законов. С учетом сегодняшнего дня мы сможем говорить о 206 законах, которые будут приняты по итогам этой осенней сессии»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы добавил, что на рассмотрении в Думе находится еще 1179 законопроектов, из них 269 принято в первом чтении, три — во втором чтении.

Главным приоритетом Володин назвал законодательное обеспечение послания Президента РФ Владимира Путина.

«Мы считаем, это наш приоритет, он находится на отдельном контроле. На сегодняшний день мы выполнили эту задачу на 81%. Из 86 пунктов по 70 законы вступили в силу. По семи пунктам законопроекты прошли первое чтение. По трем — инициативы на стадии предварительно рассмотрения. По шести пунктам ждем законопроекты от правительства»,

рассказал Председатель Госдумы.

Спикер особо отметил важность ускорения внесения законопроектов в Госдуму, которые должны завершить законодательное обеспечение и решить задачи, поставленные Президентом России.

«Затягивает правительство, мы на это внимание обращаем. Также просьба к руководителям профильных комитетов: возьмите этот вопрос на контроль. Конечно, было бы лучше, если бы мы с вами до конца года выполнили эту задачу на все 100%. Но так получается, что у нас не все ответственно подходят к выполнению своих обязанностей, и это нужно признать»,

подчеркнул Володин. 

Председатель обратил внимание на то, что ряд отраслевых министерств не только не внесли законопроекты, но и не подготовили нормативные акты.

«Хотелось бы, чтобы за оставшееся время те, от кого зависит, отреагировали на постановку задачи и постарались исправить ситуацию, насколько это возможно»,

сказал Вячеслав Володин.

Государственная Дума проведет последнее пленарное заседание осенней сессии в среду, 18 декабря. Изначально заседание было назначено на 19 декабря, но было решено поменять дату, так как необходимо передать в Совет Федерации принятые в третьем чтении законопроекты до 18 декабря.  

В весеннюю сессию в 2020 году в приоритетном порядке депутаты Госдумы рассмотрят способы решения жилищных проблем детей-сирот.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:35: В двух словах