Володин сделал замечание депутатам за отсутствие авторов проектов приоритетного порядка

Спикер ГД Вячеслав Володин сделал замечание депутатам за отсутствие авторов законопроектов, которые должны быть рассмотрены в приоритетном порядке. Соответствующее заявление он сделал во время первого пленарного заседания весенней сессии.

Во время принятия порядка работы нижней палаты парламента на 9 января ряд вопросов, внесенных в приоритетное рассмотрение, было предложено перенести в связи с отсутствием автора, депутата от фракции ЛДПР Сергея Катасонова.

«Не получится ли так, что они уйдут на второй план? Сегодня мы имеем возможность их рассмотреть, тем более начинаем пленарное заседание и сессию. Чтобы не было потом у нас обид на то, что законопроекты не рассматриваются»,

сказал он.

Также Володин подчеркнул, что «мы повестку утверждаем до Нового года, все авторы знали, что им придется в первый день сессии докладывать свои законопроекты. Они (законопроекты. — прим. ред.) уйдут уже на другой уровень контроля рассмотрения. Сейчас это приоритетный контроль. Чтобы у нас потом не было никаких претензий друг к другу».

«Если законопроект автор хочет рассмотреть в приоритетном порядке и фракция его поддерживает, ему необходимо присутствовать. И если мы сейчас с вами переносим (рассмотрение. — прим. ред.), то потом претензии автор может предъявить только себе. Некорректно будет говорить о том, что Государственная Дума его законодательную инициативу не рассматривает»,

заявил Володин.

Напомним, первое заседание Госдумы весенней сессии открылось в среду, 9 января.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также