16 февраля 2023 / 13:51
3740
Время чтения ~2 минуты

Володин считает необходимым подсчитать экологический ущерб от подрыва «Северного потока»

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручения профильным комитетам ГД проанализировать экологический ущерб, нанесенный окружающей среде взрывами на «Северном потоке», и обсудить его с международными природоохранными организациями.

Скачать

Огромный ущерб нанесен. Мы сегодня принимаем заявление Государственной Думы. У нас есть решение комитета? Нет! Комитет приглашал сюда международные природоохранные организации, начиная с того же Гринписа?

сказал Володин.

Как отметил Председатель ГД, в случаях с российскими организациями Гринпис не медлит и «тут же заявляет о своей позиции».

Но посмотрите, какой ущерб нанесли окружающей среде — Балтике. Никаких заявлений от Гринписа,

добавил он.

При этом, особенно странной спикер ГД считает молчание стран-экоактивистов. Он предположил, что отсутствие их реакции может говорить о том, что они «в том числе работали по заданию и ЦРУ, и США».

Вдумайтесь: террористический акт, направленный против России, против Германии, Нидерландов, Франции, — США, не стесняясь, его реализовали. Молчат страны, молчат активисты-экологи. Как сейчас оказывается, они все прикормлены были. Значит, они в том числе работали по заданию и ЦРУ, и США,

отметил Володин.

Председатель ГД отметил, что обращение к ООН – это первый шаг, но вопросы надо задать и странам, которые имеют отношение к этому теракту.

Поэтому обращение в ООН — это правильный шаг, но лучше спросить и с государств, которые к этому имеют отношение. И еще, уважаемые коллеги, давайте посчитаем ущерб, его с вами обсудим, предъявим,

добавил он.

Кроме экологического, Володин предложил просчитать экономический ущерб, нанесенный, например, компании «Газпром».

Если кто‑то думает: невозможно [ущерб] взыскать, — это не так. Когда сейчас за рубежом считают наши денежки, в надежде взять их и использовать по своему назначению, у нас находятся средства других стран, зарубежных компаний, акционеров в больших объемах. И как только они на наши средства откроют понятно, что, мы заберем то, что полное имеем право в этом случае оставить у себя. И многое другое можно тоже брать и урегулировать таким же принципом на основе зеркальности. Если европейские страны собираются прощать это все Байдену, пускай сами между собой разбираются. Мы‑то не собираемся,

сказал он.

Парламентарии подготовили обращение к ООН с предложением о безотлагательном проведении международного расследования подрывов на «Северных потоках». 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир