16 февраля 2023 / 13:00
537
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме приняли обращение к ООН о расследовании взрывов на «Северных потоках»

Скачать

Парламентарии подготовили обращение к ООН с предложением о безотлагательном проведении международного расследования подрывов на «Северных потоках», заявил лидер ЛДПР, глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Напомним, атаки на три ветки газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» в Балтийском море произошли в сентябре прошлого года.

Мы должны понимать, все страны, вся планета должны понимать, кто мы, куда движемся. К великому сожалению, США не просто в последние годы реализуют деструктивную концепцию однополярного миропорядка, где единственным полюсом силы, с их точки зрения, должен стать Вашингтон, в новой мировой архитектуре сегодняшнего века. Они грубейшим образом вмешиваются в конституционный строй, суверенитет, территориальную целостность других суверенных государств. Те режимы, их лидеры, которые неугодны Вашингтону попросту уничтожаются,

заявил Леонид Слуцкий.

Он отметил, что так было с Югославией, Ираком и Ливией. Это же попытались «провернуть» и в Сирии, однако Россия не дала развиваться событиям по привычному сценарию.

Парламентарий напомнил слова президента Соединенных Штатов Джо Байдена в конгрессе о том, что американская нация служит путеводной звездой миру. Отметил, что слова напоминают о человеке, который в 20-м веке хотел мирового господства и говорил то же самое.

Байден идет по чрезвычайно опасному пути, считает лидер ЛДПР. Он отметил, что американский лидер проповедует идеологию исключительности. К чему она приводит Слуцкий предложил посмотреть на примере расследования лауреата Пулитцеровской премии Сеймура Херша, который четко заявил миру о причастности Байдена к подрыву элементов «Северного потока – 2».

Эта ситуация совершенно вопиющая, это ситуация, которая уже не носит сегодня характер предположения, а носит характер установленной информации. В этой ситуации мы должны обратиться к миллиардам людей на планете, которые поддерживают конструктивный многополярный миропорядок в мире 21-го века. В Африке, юго-восточной Азии, в регионе Персидского залива, в значительной части большой Евразии, и ориентируются, и с каждым месяцем все больше, в том числе в плоскости родной для нас с вами парламентской дипломатии сотрудничают с Россией,

сказал парламентарий.

По его мнению, необходимо заявить правду о том, что политистеблишмент США все более и более проводит террористическую политику и применяет силу. Это, по его словам,  очевидно по действиям, которые связаны с консолидацией сил коллективного Запада, направленных против России в рамках того, что происходит на Украине. Также это связано с террористическим актом по подрыву элементов газопровода СП-2.

Своими вопиющими действиями, которым нет иного определения, как терроризм, США ставят Госдуму перед необходимостью четко признать и дать перед всем миром определение тому, что происходит. Документ согласован и подготовлен всеми фракциями, согласован с министерством иностранных дел России и носит знаковый характер в том, что сегодня мировое сообщество по призыву Государственной Думы четко будет отдавать себе отчет, понимание в том, что реально происходит в Вашингтоне, какая опасность исходит для всей системы мировой политики и международных отношений,

заключил депутат.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что МИД РФ потребует от ООН развития по расследованию взрывов на «Северных потоках». По его словам, для этого вопроса будет подготовлено специальное заседание Совета безопасности.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир