19 декабря 2019 • 17:07
109

Председатель Госдумы прокомментировал слова Путина о возможном росте зарплат врачей

Задача Государственной Думы совместно с правительством — навести порядок в системе заработных плат. Об этом Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил в прямом эфире телеканала «Россия 1» сразу после пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина. 

Спикер Госдумы ответил на вопрос ведущего о разнице заработных плат в медицинской отрасли и недавнем разговоре с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой в рамках заседания Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Вячеслав Володин отметил, что средняя заработная плата россиян зависит от показателей экономики конкретного региона. 

«Разница между самыми обеспеченными и менее бюджетно обеспеченными регионами России — в семь раз. Поэтому говорить о том, что средняя зарплата 79 тысяч рублей, о чем сказала министр (Вероника Скворцова. — прим. ред.) на встрече с Советом законодателей, конечно, недопустимо. Необходимо учитывать зарплату в каждом регионе»,

заявил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что Президент РФ, говоря о необходимости наведения порядка в системе заработных плат, лучше чувствует ситуацию, чем профильные министры, и видит ее решение лучше, чем многие губернаторы.

«Президент России четко об этом сказал, и наша задача вместе с коллегами из правительства — сделать все, чтобы навести порядок в системе заработных плат, а это значит, что минимальная зарплата не может быть в разы меньше, чем у главного врача. Необходимо сегодня здесь и грамотные решения принимать, и совесть иметь — в первую очередь тем, кто такие вещи допускает в своей работе»,

сказал Володин.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции заявил о возможности увеличить зарплату врачей в РФ, повысив базовые ставки по всей стране и оставив надбавки. 

16 декабря Вячеслав Володин резко отреагировал на слова министра здравоохранения России Вероники Скворцовой о средней зарплате врачей по стране в размере 79 тысяч рублей. Спикер Госдумы подчеркнул, что это средняя цифра по России, но далеко не во всех регионах врачи получают такую зарплату.

Видео: «Россия 1»

Дума ТВ Live
Эфир