Володин рассказал о договоренностях, достигнутых в ходе визита в Душанбе

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин по итогам встречи в Душанбе с председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) Шукурджоном Зухуровым 19 октября заявил, что была достигнута договоренность вывести парламентские отношения на новый уровень.

Спикер ГД рассказал о договоренностях, достигнутых в ходе визита в Таджикистан. Вячеслав Володин сообщил, что Эмомали Рахмон предложил провести следующее собрание ПА ОДКБ в Душанбе, и отметил, что российская сторона будет к этом готовиться.

Он подчеркнул, что вопросы борьбы с терроризмом и противодействие наркотрафику актуальны не только для Таджикистана.

«Это вопросы общие, вопросы глобальной безопасности»,

считает Председатель Госдумы.

По его словам, новый формат взаимодействия между парламентами будет представлен в работе двустороннего комитета.

«Мы считаем, что эта форма достаточно эффективна, потому что позволяет обсуждать не общие вопросы (...), а выходить на обсуждение конкретных вопросов — в области миграционной политики, образования, гуманитарного сотрудничества, культурных связей и экономики»,

сказал Вячеслав Володин.

Вопросы миграционной политики и трудовых мигрантов должны в том числе включать в себя знание языка, культуры и законов страны пребывания, отметил спикер Госдумы.

«Это в конечном итоге снимет все шероховатости и позволит самореализоваться гражданам Таджикистана в России»,

считает Председатель ГД.

Ранее в рамках официального визита Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и принял участие в торжественном возложении венка к памятнику Исмоили Самани. 

Также Вячеслав Володин встретился со студентами и преподавателями Российско-таджикского (славянского) университета.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также