Володин раскритиковал депутатов за опоздание на обсуждение поправки в Конституцию РФ

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подверг резкой критике депутатов, отсутствующих в начале пленарного заседания, где в первом чтении рассматривался внесенный Президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправке в Конституцию России.

Вопрос о пунктуальности был поднят Володиным после просьбы нескольких парламентариев от фракции КПРФ перед голосованием за принятие поправки к Конституции РФ в первом чтении. Они попросили зафиксировать в стенограмме их присутствие для учета голосов.

Спикер Госдумы указал, что в начале заседания многих не было, и напомнил, что во время регистрации депутатов отметил присутствие в зале руководителей всех политических фракций: Сергея Неверова, Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова.

«Но некоторые приходят на полчаса позже, на час позже. Коллеги, отсюда и вопросы. Мы говорим о полномочиях будущего парламента, который будет решать судьбу страны, министров утверждать, вице-премьеров, а на работу приходят с опозданием на полчаса, на час»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель ГД подчеркнул, что речь в данном случае идет именно об ответственности, и попросил продемонстрировать фотографию зала, сделанную в начале заседания, чтобы было видно, кто из депутатов не явился вовремя.

Законопроект о поправке в Конституцию Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» был одобрен в первом чтении на пленарном заседании в четверг, 23 января.

Решение принято единогласно. За принятие федерального закона проголосовали 432 человека, против и воздержавшихся нет.  

Ко второму чтению поправки будут доработаны с учетом замечаний и предложений депутатов. Рассмотрение назначено на 11 февраля 2020 года.

Смотрите также