Володин провел совещание по поддержке бизнеса в связи с пандемией

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел совещание с главами профильных комитетов ГД — участниками подготовки законопроектов, направленных на поддержку и защиту граждан и малого и среднего бизнеса от негативных последствий пандемии коронавируса.

Во вторник, 31 марта, пленарное заседание Госдумы начнется на два часа раньше обычного — в 10:00, подчеркнул спикер Госдумы.

«Планируется вынести на рассмотрение пакет законопроектов, направленных на оказание поддержки семьям с детьми, предоставление правительству дополнительных полномочий в чрезвычайной ситуации, а также изменения в Уголовный кодекс, ставящие своей целью повышение ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в условиях распространения коронавирусной инфекции»,

сообщил Вячеслав Володин.

Кроме того, планируется рассмотреть поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за нарушение карантина.

«Также в целях поддержки малого и среднего предпринимательства будут рассмотрены изменения в налоговое законодательство и Бюджетный кодекс»,

добавил Председатель ГД.

В совещании приняли участие председатель Комитета ГД по законодательству и государственному строительству Павел Крашенинников, глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Ранее стало известно, что Госдума не будет прерывать работу из-за коронавируса. На текущей неделе парламент проведет три пленарных заседания.

Смотрите также