Володин призвал защитить правду о поправке Терешковой

Для зарубежных СМИ, критикующих принятые Государственной Думой поправки в Конституцию, не важны защита граждан РФ, российская культура и история. Об этом на пленарном заседании в четверг, 12 марта, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер ГД напомнил, что поправки в Основной закон РФ были приняты единогласно с поддержкой всех политических фракций, и рассказал, как решения Думы обсуждаются за рубежом и как к ним относятся ведущие страны мира — США, Британия. Председатель ГД отметил, что сегодня уже можно говорить об их восприятии на основе открытых источников и заявлений информационных агентств.  

«Может быть, они (СМИ. — прим. ред.) радуются вместе с нами, что мы наполнили конкретным содержанием норму Конституции о социальном государстве? Нет. Они эту тему вообще не обсуждают. Возможно, они нас поддерживают в решениях, которые приняты Президентом России о передаче части полномочий президента гражданам нашей страны по назначению правительства, формированию исполнительной власти в РФ, когда люди смогут через своих депутатов решать этот вопрос и контролировать работу правительства через парламентский контроль. Тоже нет. Тогда что их волнует?»

рассуждает Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы отметил, что политиков и журналистов других государств волнует только поправка депутата Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков. 

«Других вопросов нет. Они не хотят, чтобы наша страна была сильной. И развитие нашей страны они видят в том, что сохраняется возможность у Владимира Владимировича Путина избраться президентом после 2024 года. Уважаемые коллеги, мы должны это знать. И это должны знать все: и те, кто в этот зал с именем Путина пришел, став депутатом, и те, кто оппонирует. Потому что сегодня Путин воспринимается другими государствами как человек, эффективно решающий задачи и способный нашу страну сделать сильнее. Давайте это признаем»,

заявил Володин. 

Председатель Думы подчеркнул, что выступившая с инициативой об обнулении президентских сроков Терешкова — человек, посвятивший всю свою жизнь стране в советский период времени, рисковавший жизнью, а сегодня — представляющий интересы граждан РФ.

«Вы видите, буквально с принятием этой поправки какая началась оголтелая кампания против нее (Терешковой. — прим. ред), ее семьи. И мы здесь должны все быть порядочными, быть патриотами и быть людьми, которые должны отдавать себе отчет, что атаки, которые сегодня идут на Терешкову, — это атаки на нашу страну. Потому что она внесла предложение, которое делает нашу страну сильнее. И это расценивается всем миром именно так»,

отметил Вячеслав Володин.

Спикер ГД отметил: каждый в Госдуме, независимо от партбилета, должен делать все, чтобы противостоять нападкам на Валентину Терешкову и защитить ее от лжи зарубежных СМИ.

«Ложь идет из-за рубежа, чтобы нашу страну разрушить, чтобы не оставить никого нам, с чьим именем связана история развития нашего государства. И наш долг — и членов партии ЕР, и членов фракции КПРФ, и членов фракции ЛДПР, и членов фракции «Справедливая Россия» — сделать все для того, чтобы мы с вами защитили правду. Защитили то, что действительно нашу страну делает сильнее. А инициатива, предложение, которое было всеми поддержано, исходит от Валентины Владимировны»,

подчеркнул Володин.

Председатель Думы добавил, что нефтегазовые ресурсы не являются главным преимуществом России. 

«Еще раз хочу подчеркнуть, что сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и если хотите, угроз, которые в мире существует, не нефть и газ наше преимущество. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество — Путин. И мы должны его защитить»,

сказал Вячеслав Володин. 

Поправка об обнулении президентских сроков, внесенная ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны, была одобрена депутатами Госдумы на заседании во вторник, 10 марта. Автором инициативы выступила зампред Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова. При этом «за» проголосовали 380 парламентариев, «против» — 43, воздержался один депутат.

Смотрите также