Володин предложил россиянам смотреть «Дума ТВ», чтобы не попасться на фейки

Первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин в рамках обсуждения вопроса достоверности информации о законопроектах, выдвигаемых в ГД, предложил проводить прямые включения с пленарных заседаний.

«Нам нужно давать альтернативную информацию, а именно чтобы политические заявления от фракций транслировались в прямом эфире, например на канале «Россия 24», с 10:00 до 11:00. Чтобы наши высказывания не интерпретировались журналистами по-своему, а избиратели могли увидеть нашу позицию. Это соблюдало бы права граждан на достоверную информацию прямо из зала заседания ГД»,

отметил парламентарий.

В ответ на заявление Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сказал, что альтернативный источник прямой трансляции есть.

«У нас постоянно идет прямая трансляция нашего заседания. Как только Владимир Вольфович (Жириновский. — прим. ред.) выступил в реальном времени, его можно посмотреть и услышать на «Дума ТВ»,

сказал спикер.

Ранее Вячеслав Володин поручил профильным комитетам ГД разобраться в ситуации с публикацией фейковых новостей в издании URA.ru.

Смотрите также