Председатель ГД поручил комитетам разобраться в ситуации с фейковыми новостями на URA.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин во вторник, 19 февраля, поручил профильным комитетам ГД разобраться в ситуации с публикацией фейковых новостей в интернет-издании Ura.ru.

«Давайте поручим Комитету по информационной политике, Комитету по безопасности и противодействию коррупции разобраться в этом вопросе. Изучить, кто является учредителем этого издания, нам этот вопрос доложить. Пригласите на заседания комитетов, (выясните. — прим. ред.) почему распространяются данные фейки, кто за ними стоит, какой источник»,

сказал Вячеслав Володин.

«Если нет законодательной инициативы, а данный вопрос не обсуждался в Госдуме, (спросите. — прим. ред.) почему придумывают и дальше вбрасывают. Мы говорим об ответственности, с себя ее не снимаем, но эта ответственность должна быть у СМИ. (...) Наши граждане не должны подвергаться стрессам», — подчеркнул Председатель Государственной Думы.

Такое заявление Вячеслав Володин сделал после того, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил «ликвидировать» информационное агентство URA.ru в связи с большим количеством фейковых новостей, в частности про фракцию ЛДПР.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также