Жириновский предложил уральским депутатам «разобраться» с URA.ru

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский в рамках пленарного заседания во вторник, 19 февраля, предложил «ликвидировать» информационное агентство URA.ru в связи с большим количеством фейковых новостей.

«Постоянно какие-то ложные измышления про ЛДПР они пишут, мы уже даже устали реагировать! Может быть, какие-то меры принять, чтобы это агентство «ликвидировать»? Почему мы должны терпеть постоянную ложь? Давайте из закона о прессе уберем ссылку на то, что журналист не обязан раскрывать источники»,

считает депутат.

Жириновский подчеркнул, что, по его мнению, СМИ должны озвучивать источник (имя депутата. — прим. ред.), который вносит закон, так как «нет депутата — нет такого проекта закона». Лидер ЛДПР направил предложение парламентариям, избранным от Урала, «разобраться с этим СМИ».

«Они знаете для чего это делают? Вымогательство. Не хотите, чтобы мы так писали, — заплатите, больше не будем. Это форма вымогательства, которой должны заниматься правоохранители. Застукать, когда получают деньги, и в тюрьму посадить!»

сказал Жириновский.

Депутат связал большое количество недостоверной информации, публикуемой URA.ru, с деятельностью «Госдепа», который наметил Урал как будущий «киевский майдан».

Председатель ГД Вячеслав Володин в свою очередь поручил Комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также Комитету по безопасности и противодействию коррупции разобраться в этом вопросе.

Смотрите также