Володин предложил Новаку снизить энерготарифы для религиозных организаций

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обсудил с главой Минэнерго Александром Новаком вопрос платы религиозных организаций за газ и электричество.

Сейчас церкви, мечети, синагоги, буддистские храмы, монастырские комплексы, в состав которых зачастую входят приюты, платят за энергоносители по рыночным тарифам, поскольку не относятся к льготной категории потребителей.

Между тем, учитывая, что деятельность религиозных организаций осуществляется за счет пожертвований граждан, а тем более сейчас, когда они закрыты для посещения из-за коронавируса, было бы правильно рассмотреть вопрос изменения тарифа, считает спикер Госдумы. В связи с этим обсуждалась возможность включения религиозных организаций в льготную группу потребителей — «население». Вячеслав Володин и Александр Новак договорились, что Госдума и Минэнерго просчитают все затраты и постараются решить этот вопрос.

Видеоконференция депутатов Госдумы и Минэнерго состоялась в среду, 22 апреля. Парламентарии обсудили с главой ведомства цены на энергоносители, а также работу ТЭК в условиях распространения коронавируса. В сложившейся ситуации, по словам Вячеслава Володина, предприятия ТЭК пострадали в первую очередь, потому спикер ГД предложил рассмотреть дополнительные меры поддержки отрасли. Также Председатель Госдумы отметил, что электроэнергия должна идти потребителям от Россетей напрямую, минуя перекупщиков, так как это позволит снизить тарифы.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также