18 января 2020 • 11:24
506

Володин посетит особую экономическую зону «Моглино» в Псковской области

Сегодня, в субботу, 18 января, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетит Псковскую область, где ознакомится с особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Моглино».

Эта зона была создана в 2012 году в соответствии с постановлением Правительства России. Приоритетные направления ее проектов — производство сельхозоборудования, стройматериалов, электротехники, электроники, автокомпонентов и коммунального оборудования, а также логистический кластер. Резиденты «Моглино» получают ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а также доступ к развитой инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре.

Также состоится встреча Вячеслава Володина с активом Псковской области, на которой будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития региона. Ранее этот субъект был включен в число 10 регионов с самым низким уровнем социально-экономического развития. Список представлен в принятом парламентариями постановлении, которое направлено на повышение эффективности расходования бюджетных средств, преодоление разрыва в финансовой обеспеченности регионов, создание условий для реализации инвестпроектов на местах и развитие сельских территорий.

«В постановлении мы представили перечень 10 регионов с самым низким уровнем социально-экономического развития (…), с тем чтобы при реализации программ поддержки регионов им оказывалась помощь в приоритетном порядке»,

отметил Вячеслав Володин.

Кроме Псковской области в список вошли республики Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская Республика, Алтайский край и Курганская область.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что эти субъекты РФ получат дополнительную поддержку от госбюджета. Также сообщалось, что проект бюджета на 2020-2020 годы предусматривает выравнивание бюджетной обеспеченности и учитывает дополнительную поддержку 10 самых малообеспеченных регионов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы | Далее в 21:00: Законный вопрос. Подкаст