Володин поручил законодательно проработать вопрос ускоренного расселения ветхого жилья

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил Комитету ГД по транспорту и строительству, Комитету по жилищной политике и ЖКХ вместе с Министерством финансов и Банком России законодательно проработать вопрос ускоренного расселения ветхого жилья.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил проработать механизм ускоренного расселения ветхого жилья по аналогии с аварийным.

«Расселение аварийных и ветхих домов и обеспечение людей современным жильем — важнейший вопрос, от решения которого зависит качество жизни наших граждан. Депутаты Госдумы приступят к решению задачи, поставленной президентом»,

заявил Вячеслав Володин.

Госдуме предстоит законодательно проработать механизм ускоренного, более эффективного расселения ветхого жилья, в том числе в части финансирования.

«Для этого Комитету Госдумы по транспорту и строительству и Комитету по жилищной политике и ЖКХ дано поручение проработать этот вопрос с участием Минфина и Центробанка»,

заключил Председатель Думы.

Напомним, Владимир Путин, говоря о необходимости решить проблему ветхого жилья, отмечал, что возможны различные варианты финансирования.

Смотрите также