0 0 89 75
26 августа 2020 / 18:02
1141
Время чтения ~2 минуты

Госдума вместе с кабмином проработает проблему ветхого жилья

Скачать

Президент Владимир Путин поручил кабмину совместно с Государственной Думой и Центробанком проработать варианты решения проблемы ветхого и аварийного жилья.

В среду, 26 августа, на совещании с главой государства вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил о необходимости проработать законодательную базу.

Первая задача — ускорить расселение аварийного жилья, но «у нас еще и подходы по ветхому жилью, которые требуют законодательных инициатив, связанных с капремонтом, с расселением, законодательной базой», указал вице-премьер.

«Мы просим поручить проработать с Госдумой — мы уже начали обсуждать эти вопросы — какие законодательные инициативы в первую очередь нужно принять для реализации тех или иных решений»,

сказал Марат Хуснуллин.

Владимир Путин ответил, что с Госдумой надо проработать обязательно.

«Это проблема, которую, конечно, нужно решать с Думой. С Минфином тоже поработайте, с Центральным банком»,

ответил президент.

По его словам, возможны различные инструменты привлечения финансирования.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что Правительство РФ сэкономило 8 млрд рублей за счет оптимизации финансирования программы расселения из аварийного жилья. Это, по словам Хуснуллина, позволит ускорить выполнение программы на 10%. Он также добавил, что программа в 2020 году уже выполнена на 121% по площади расселенного аварийного жилья и на 136% по количеству переселенных жителей. На сегодняшний день программы реализованы в 33 регионах страны. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 марта 2022
Володин: силового решения на Украине можно было избежать
19 января 2022
В КПРФ предложили президенту РФ признать ДНР и ЛНР 
23 декабря 2021
Зюганов призвал россиян быть более сплоченными
Партнер: СМИ2
Эфир