Володин поручил проработать расширение режима самозанятых на новые регионы

Специальный льготный налоговый режим можно распространить не только на регионы-доноры, но и на регионы-реципиенты, заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Проработать вопрос расширения списка регионов поручено первому заместителю Председателя Думы Александру Жукову с участием руководителей профильных комитетов. 

«Правильно было бы Александру Жукову собрать руководителей нескольких профильных комитетов и определиться, какие территории еще можно дополнительно включить (в перечень регионов. — прим. ред.). Оперативно провести согласовательные процедуры с Правительством РФ и, возможно, в январе выйти с предложением о расширении перечня», 

сказал Вячеслав Володин.

По мнению спикера ГД, такие регионы должны быть выбраны в каждом федеральном округе.

«У нас с вами информация будет полная, если будем проводить любые эксперименты с выборкой и участием регионов, которые представляют и Дальний Восток, и Сибирь, и Кавказ, и Южный федеральный округ, и другие части Российской Федерации», 

отметил Председатель Госдумы.

Вячеслав Володин обратил внимание, что по бюджетной обеспеченности регионы должны быть разными — и донорами, реципиентами. 

С 1 января 2020 года эксперимент по введению налога на профессиональный доход распространят еще на 19 субъектов России. Соответствующий законопроект приняли депутаты Госдумы.

Смотрите также