Володин попросил ФАС доработать проект о ликвидации МУПов и ГУПов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Сергея Пузыревского доработать законопроект о запрете создания в России с 2019 года новых государственных и муниципальных унитарных предприятий. 

Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, необходимо доработать документ с учетом мнения всех фракций и профильного комитета.

«У нас вопросов много, это говорит о том, что тема, которую мы обсуждаем, является важной, но также это говорит о том, что у нас официальный представитель Правительства не встречается с фракциями, и комитет не проводил широкое обсуждение этого вопроса»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы также согласился с членом Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Александром Козловским о необходимости провести слушания по этому вопросу. 

«Мы получаем много звонков, обращений из регионов, и все в один голос говорят, а какая судьба, а что будет завтра? Это говорит о том, что вопрос недостаточно проработан, и хотелось бы чтобы эти ошибки были исправлены»,

подчеркнул Володин. 

«Вот такое большое количество вопросов не так часто в Думе начинают задавать, причем представители всех фракций, еще раз подчеркну — это недоработка федерального органа исполнительной власти, когда вы приходите сюда с законопроектом, важным, касающимся и жизни людей, и, в принципе, судьбы большого количества предприятий, но его не проработали», — добавил Председатель Государственной Думы.

Напомним, в четверг, 22 ноября, депутаты приняли решение перенести рассмотрение в первом чтении законопроекта в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий в РФ из-за недоработки документа.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также