Первое чтение проекта о ликвидации в РФ унитарных предприятий перенесено

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о преобразовании государственных и муниципальных унитарных предприятий. Такое решение было принято на пленарном заседании в четверг, 22 ноября, где документ рассматривали в первом чтении. 

Такие меры парламентарии приняли в связи с тем, что представители от всех фракций высказались о том, что вопрос не проработан и требует дополнительного рассмотрения. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что снимать законопроект во всех отношениях некорректно и неправильно по отношению к кабмину, поэтому рассмотрение документа было перенесено.

«Прозвучала солидарная позиция всех фракций о необходимости переноса рассмотрения данного законопроекта, до поступления материалов необходимых в комитет профильный, соответственно оценки регулирующей воздействие и заключение по антикоррупционной составляющей данного законопроект, проведения слушаний по законопроекту и обсуждения во фракциях», 

сказал Вячеслав Володин. 
 

Напомним, законопроект о запрете создания в России новых ГУПов и МУПов со следующего года  в Госдуму внесло Правительство РФ. Согласно документу, исключение сделано для унитарных предприятий, которые были созданы в соответствии с федеральными законами, актами Президента или кабмина, а также учредителями которых являются Минобороны и ФСБ.

Отмечается, что ранее созданные такие предприятия, не подходящие данным критериям, должны будут в течении двух лет преобразованы в другие организационно-правовые формы.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также