28 декабря 2020 • 20:27
1868

Володин: в ГД поддержали решение кабмина сократить часть подразделений в министерствах

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин высказался в поддержку сокращения чиновников и структурных подразделений федеральных министерств и ведомств.

«Этот год показал, насколько важна эффективность госаппарата. Столкнувшись с вызовами в экономике, правильно сделать выводы. Принимая решение о сокращении 74 структурных подразделений в 45 министерствах и ведомствах, правительство исходит из необходимости создания более эффективной структуры управления. Депутаты это поддерживают»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что ответственность не может быть размытой.

«Сегодня зачастую мы видим: долго приходится искать того, кто отвечает за порученное дело. Яркий пример, когда президент задал вопрос, кто отвечает за рост цен»,

заявил Председатель Думы.

Ранее Вячеслав Володин отмечал, что в пандемию важно не допустить необоснованного повышения цен на базовые продукты питания. Правительство должно контролировать ситуацию и иметь возможность принять оперативные решения, чтобы защитить граждан, заявлял спикер ГД. Соответствующие поправки парламент принял 23 декабря.

В понедельник, 28 декабря,  стало известно, что правительство проведет реформу госаппарата. Она затронет 45 министерств и ведомств, сказано в постановлении. Сократят 74 подразделения, под сокращение также попадают 37 заместителей глав министерств и ведомств, которые их курируют.

По словам зампредседателя правительства — руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко, система госуправления должна стать современной и функциональной, без пересечений и с четко разграничениями сферами ответственности.

Дума ТВ Live
Эфир