11 июня 2021 • 20:17
3058

Володин поддержал предложение вынести законопроект о запрете на услуги суррогатных матерей для иностранцев на заседание Совета ГД

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поддержал предложение одного из авторов инициативы вице-спикера ГД Петра Толстого вынести законопроект на последнее заседание Совета Государственной Думы, которое состоится на следующей неделе.
 
Ранее группа депутатов во главе с Петром Толстым внесла в Государственную Думу законопроект, который лишает иностранцев возможности обращаться за услугами российских суррогатных матерей.

Председатель Государственной Думы направил законодательную инициативу в профильный комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Законопроект устанавливает, что воспользоваться услугами суррогатной матери могут только россияне, которые состоят в браке, или одинокая женщина, гражданка России, в случае, если по медицинским показаниям она не может выносить и родить ребенка. Также документ определяет, что рожденные в России суррогатными матерями дети иностранных граждан или лиц без гражданства будут получать гражданство РФ.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?