Володин поблагодарил Силуанова за поддержку мер по развитию малообеспеченных регионов

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин поблагодарил врио министра финансов Антона Силуанова за поддержку мер по развитию десяти наименее бюджетно обеспеченных регионов.

Дополнительная поддержка субъектов, в число которых вошла и Псковская область, предусмотрена проектом бюджета на 2020-2022 годы. Вячеслав Володин напомнил, что инициатива помочь наименее бюджетно обеспеченным регионам принадлежит Госдуме, но реализовать ее получилось благодаря поддержке Министерства финансов.

«Инициатива была наша, она была неожиданно поддержана Минфином, и мы ее в этом виде реализовали. Потому — слова благодарности совершенно объективно Антону Германовичу Силуанову, независимо от того, где он будет работать. Его заслуга в том, что мы обсуждаем все это»,

поблагодарил Председатель Думы.

Вячеслав Володин подчеркнул, что после принятия такого решения стороны обязаны выстроить диалог.

«Причем как здесь, так и в Москве, сопроводив эту работу по линии исполнительной власти, с тем чтобы в конце года прийти к решению: либо регионы в этом перечне сохранять, либо это вообще неэффективный подход, либо этот перечень надо корректировать и так далее»,

отметил Володин.

В субботу, 18 января, Председатель Думы Вячеслав Володин также посетил особую экономическую зону «Моглино» в Псковской области. Спикер разъяснил главе области последние законодательные изменения, направленные на усиление бюджетной устойчивости субъектов РФ.

Смотрите также