Володин обсудил с лидерами фракций законопроекты против коронавируса

В Государственной Думе под председательством спикера ГД Вячеслава Володина прошло совещание с участием руководителей всех политических фракций, а также первых зампредов Госдумы Ивана Мельникова и Александра Жукова.

Главными вопросами встречи стали работа парламента на текущей неделе, рассмотрение приоритетных законопроектов, которые, по словам Вячеслава Володина, «крайне важно принять как можно быстрее, чтобы правительство получило дополнительные полномочия в борьбе против распространения коронавирусной инфекции, а также в целях поддержки наших граждан и экономики страны».

В понедельник, 30 марта, Председатель Госдумы также провел совещание с главами профильных комитетов ГД — участниками подготовки законопроектов, направленных на поддержку и защиту граждан и малого и среднего бизнеса от негативных последствий пандемии коронавируса. Спикер напомнил, что во вторник, 31 марта, пленарное заседание парламента начнется раньше обычного — в 10:00.

В планах депутатов — рассмотрение пакета законодательных инициатив, направленных на поддержку семей с детьми и предоставление правительству дополнительных полномочий в чрезвычайной ситуации, а также изменений в налоговое законодательство и Бюджетный кодекс в целях поддержки малого и среднего предпринимательства. Кроме того, в повестке — поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за нарушение карантина. Аналогичные изменения планируется внести и в КоАП.

Смотрите также