12 июля 2022 / 08:41
20114
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин назвал провалом ПРО США использование воздушных шаров против гиперзвуковых ракет

Новость о том, что Пентагон начнет использовать воздушные шары против гиперзвуковых ракет России, стоит воспринимать прежде всего как провал программы американской противоракетной обороны. Об этом написал в своем Telegram-канале Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Следующий этап для Вашингтона — надувать подводные шары, — учитывая наличие у нашей страны «Посейдона»,

предположил он.

Отметим, речь идет о российских беспилотных подводных аппаратах «Посейдон», способных перемещаться на межконтинентальные расстояния и с большой скоростью доставлять ядерные боеприпасы к берегам противника. Отечественный флот на днях получил подводную лодку-носитель таких торпед.

Напомним, ранее Председатель Госдумы отметил, что элиты Европы по вине Соединенных Штатов переживают системный кризис, который в дальнейшем будет только усугубляться.

Также Вячеслав Володин подчеркнул, что у ситуации на Украине было решение «мирными средствами», но оно оказалось невыгодным для США и их союзников, и если бы не началась спецоперация, все могло закончиться гуманитарной катастрофой.

Помимо этого, спикер Госдумы прокомментировал заявление американского ученого о вине США в создании и распространении коронавируса — по его словам, Штаты должны компенсировать убытки пострадавшим от COVID-19 странам.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 ноября 2022
Первое заседание Межпарламентской комиссии ГД и парламента Кубы пройдет в феврале в Гаване
29 ноября 2022
Делягин: США не смогут отказаться от накачивания Украины оружием
26 ноября 2022
Володин посетил медицинский центр на базе СГМУ в Саратовской области
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир