Володин назвал необходимые качества руководителей комитетов Госдумы

Кандидаты на должность председателей ключевых комитетов Государственной Думы должны обладать необходимым набором профессиональных качеств, заявил Председатель ГД Вячеслав Володин. Кроме того, важно учитывать жизненный опыт человека, которого расматривают на пост руководителя.

«Нужно исходить из того, что всегда в основе любого решения должны быть профессионализм, эффективность людей, которые рассматриваются на должность руководителей ключевых комитетов Госдумы. И жизненный путь людей, которые работали в известных изданиях, профессиональных, — он также учтен»,

сказал Вячеслав Володин.

Ранее Председатель Гд поздравил главу Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина с новой должностью. Он назначен на пост замглавы аппарата правительства и будет отвечать за тот же блок, которым занимался и Госдуме, — IT, цифровая экономика и СМИ.

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи может возглавить Александр Хинштейн. На данный момент он зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Должность главы Комитета по делам национальностей с учетом распределения квот перейдет к представителю фракции «Справедливая Россия».

Смотрите также