22 января 2020 • 13:08
399

Комитет Госдумы по информационной политике может возглавить Александр Хинштейн

После ухода Леонида Левина с поста председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи его может возглавить Александр Хинштейн. На данный момент он зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции.  

Руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов заявил, что должность главы Комитета по делам национальностей с учетом распределения квот перейдет к представителю фракции «Справедливая Россия».

«Мы сегодня с утра провели консультации, обсудили кандидатуры, руководствовались подходом, как сказал Вячеслав Викторович (Володин. — прим. ред.), профессионализма,

сказал Сергей Неверов.

Зампред Госдумы разъяснил, что перестановка произойдет согласно учету квоты, по которой у фракции СР должно быть три руководителя комитетов в Думе. 

«Так как фракция «Единая Россия» предложила на освободившуюся должность главы Комитета Госдумы по информационной политике после ухода Леонида Левина на работу в правительство своего кандидата — Александра Хинштейна, то, соответственно, парламентское большинство освобождает главу в другом комитете»,

объяснил глава фракции ЕР.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил главу Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина с новой должностью. Он назначен на пост заместителя главы аппарата правительства. Леонид Левин будет отвечать за тот же блок, которым занимался и Госдуме, — IT, цифровая экономика и СМИ.

Дума ТВ Live
Эфир